Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Сложно ли произвести заливку пола бетоном, если раньше такого опыта не было и знания об этом материале весьма поверхностны? Вполне, достаточно лишь немного разобраться в теоретической части и практика не покажется такой сложной. Чтобы сделать ровную и крепкую бетонную стяжку, совсем не обязательно быть профессиональным строителем. Достаточно иметь базовые навыки и такой же инструментарий.

Заливка бетона, как и большинство других видов строительных работ, начинается с подготовки поверхности под дальнейшие действия. Вариантов здесь может быть два:

1) Когда работы предстоит начинать на новом месте, на котором еще нет какого-либо прочного основания. В такой ситуации оптимальным решением этого вопроса будет обустройство песчаной насыпи, которую затем следует максимально утрамбовать и сверху дополнительно укрепить тонким слоем щебня. Что касается толщины подушки, то в случае с песком все зависит от характеристики грунта, то есть от рельефа. Хотя больше метра песка под бетонную стяжку обычно не насыпают. А щебня нужно и вовсе небольшое количество — достаточно будет слоя в 10 см.

2) Второй способ, в соответствии с которым может быть выполнена заливка пола бетоном осуществляется на бетонном основании, которое требует замены и постепенно разрушается под воздействием эксплуатации. Но для начала старый бетонный слой тоже требует подготовки. Речь идет о расширении трещин и заполнении их небольшим количеством растворной смеси. Старые, совсем разбитые и рассыпавшиеся участки лучше вовсе вырезать шлифовальной установкой, на их место таким же образом намазать новый раствор.

Вне зависимости от того, по какому пути вы пошли, дальнейшие действия заключаются в разметке уровня, под которым нужно будет выравнивать бетон. Для этих целей часто используют обычное правило с расстановкой указателей — так называемых «маяков». Однако 21 век дал нам лазер, за счет использования которого профессионалы добиваются самых точных результатов. Если нет лазера, сгодится и нивелир, который применяется практически повсеместно.

После окончания этого длинного подготовительного этапа начинается активный рабочий процесс — заливка первого, базового слоя. Верхний слой бетона можно будет заливать после полного высыхания нижней части стяжки, однако полностью вся поверхность будет готова к укладке плитки или другим крупным работам только через месяц.